Внешность обманчива.
Возможно, вы задаетесь вопросом, какое же отношение имеет подрубрика — внешность обманчива к сайту, который посвящен человеческим эмоциям и чувствам? Эту взаимосвязь я решил показать в рубрике «поучительные истории», через видеоролик с одноименным названием - внешность обманчива. Содержание ролика полностью передает смысл затронутой темы. Так в чем же взаимосвязь между человеческими эмоциями и обманчивой внешностью? В жизни каждый из нас, так или иначе, сталкивался с «понятием» обманчивая внешность. Когда, например, вы испытывали полное доверие к какому-либо человеку. Да и этот человек сам вызывал к себе доверие своей внешностью и поведением. Но в ответственный момент он подводил. Я уверен, что в такой ситуации ваша душа наполнялась негативными эмоциями. В такие моменты давали знать о себе не только обида, злость и презрение к этому человеку, но и разочарование, а самое главное, в сознании всплывали мысли — «какой же я был наивный (в сочетании с более обидными словами)». То есть обидно больше за то, что как же легко тебя обманули, как же легко ты повелся на обман. Осознание этого больше вызывает негативные эмоции.
Но бывают и другие ситуации. Когда не доверяешь человеку, относишься к нему отрицательно, а он в трудной ситуации, наоборот, помогает и выручает. В такой момент нас посещают другие эмоции и чувства: удивление от того, что пришла помощь от того, от кого не ждали; становится стыдно, что относились к этому человеку плохо; разочарование, какой-то осадок на душе от того, что, оказывается, мы не разбираемся в людях; и т. д.
Так все-таки, как же разбираться в людях, как понять кому можно доверять, а кому нет? Этот вопрос и открывает в комментариях обсуждения на тему — внешность обманчива. Делитесь личным жизненным опытом об описанных ситуациях, о том, как разбираться в людях, как не попасться на «происки обманчивой внешности» и о многом другом. Также приветствуются ссылки на полезные ресурсы и видео соответствующие теме обсуждения. Ну а ниже предложенная видеоистория поможет открыть обсуждения и, возможно, изменит отношение к «пониманию людей»…